Поиск анализов

F105 sIgE к аллергенам шоколада, кровь, kU/L

350 руб.
Описание

Диагностика аллергии - F105 sIgE к аллергенам шоколада, кровь, kU/L

Сроки исполнения: 1 рабочий день*.
Биоматериал: кровь.

Описание:

Подготовка к исследованию: специальной подготовки к исследованию не требуется, определение IgE нельзя проводить на фоне приема глюкокортикоидных гормонов.
Справка: Данный тест представляет собой определение специфических IgE к аллергенам шоколада. Шоколад относят к продуктам с высокой аллергизирующей активностью. Наиболее распространенные компоненты шоколада: какао, молоко, кофеин, глютен, лецитин сои, орехи, консерванты и красители. Аллергии на шоколад может проявляться в форме атопического дерматита, крапивницы, экземы. Однако могут развиваться и системные реакции - вплоть до анафилактического шока со смертельным исходом. Более выраженные симптомы аллергии на данный продукт характерны для людей с аллергией на более чем один ингредиент шоколада.
Показания к назначению: Диагностика аллергических заболеваний (бронхиальная астма, поллинозы, атопический дерматит, экзема, пищевая аллергия, лекарственная аллергия, респираторные аллергозы), особенно в случаях, когда невозможно проведение кожных проб с аллергенами по различным причинам.
Единицы измерения: kU/L
Нормальные показатели: <0,34 kU/L
Положительный результат оценивается врачом-аллергологом согласно специальным классам контрацепции аллергенспецифического IgE, kU/L (прилагаются к результатам анализа).
Классы согласно стандартной классификации:
класс    концентрация специфического IgЕ, kU/L    интерпретация результата
0    <0,34    Отрицательный - норма
1    0,35 - 0,69    Неоднозначный, часто без клинических проявлений
2    0,70 - 3,49    Слабо позитивный
3    3,50 - 17,4    Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
4    17,50 - 52,4    Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
5    52,5 - 99,9    Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
6    >100    Позитивный, с выраженными клиническими проявлениями
Заболевания и состояния, при которых происходит повышение уровня IgE к аллергенам шоколада:
бронхиальная астма;
респираторные аллергозы (риниты, синуситы, ларингиты, трахеиты, бронхиты, пневмонии, альвеолит);
ангионевротический отек Квинке;
крапивница;
аллергический конъюнктивит.