Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Прием врачей, медицинские анализы, автоматизированная лаборатория

Меню

COVID-19

Получить результат

Получение результатов возможно только при подписании пункта 5.2 договора на предоставление медицинских услуг Пациенту на платной основе. Если Вы не подписывали данный пункт, Вы сможете получить свой результат только при личном визите в Компанию «НМТ» при наличии товарного чека.

Контакты

> Клиника НМТ

пр-т Ленина, 24

+7 (4922) 779-522 +7 (901) 141-71-45

пр-т Ленина, 25

+7 (4922) 777-957 +7 (900) 588-60-04

ул. Горького, 117

+7 (4922) 777-957 +7 (900) 588-93-91

ул. Добросельская, 124

+7 (4922) 777-957 +7 (900) 588-60-02
Поиск анализов

F8 sIgE к аллергенам кукурузной муки, кровь, kU/L

420 руб.
Описание

Сроки выполнения анализа: 3-5 р.дней

Биоматериал для исследования: венозная кровь

Рекомендации по подготовке к исследованию:

  • Не употреблять пищу за 2-3 часа до забора крови,
  • Не курить 30 минут до исследования,
  • Можно пить чистую негазированную воду,
  • Исключить физические и эмоциональные нагрузки.


Кукурузная мука относится к дешевым, доступным и легким продуктам. Поэтому она применяется не только в производстве пищевых продуктах, но и в медицинских продуктах и средствах по уходу за детьми, по уходу за полостью рта и других областях.

Кукурузная мука и ее производные входят в состав многих пищевых продуктов: кондитерских изделий, сиропов, соусов, закусок, консервированных фруктов, напитков, мясных деликатесов, попкорна, порошка для выпечки. Она может добавляться в такие продукты, в которых на первый взгляд ее нет. Кроме тогда очень часто она применяется в различных протеиновых продуктах для спортсменов.

В большинстве своем кукурузная мука достаточно редко провоцирует аллергические реакции. Поэтому из ее рекомендуют кашу из кукурузы на воде для первого прикорма ребенку. Но если есть предрасположенность к аллергическим реакциям, то кукурузная мука может вызвать пищевую аллергию.

В своем составе кукуруза (zea mais) содержит в себе аллергены с созвучным названием — зеины. Они являются проламинами, которые имеют спирторастворимые свойства, и схожи с аллергенами других злаковых растений. Часто встречаются аллергические реакции на компоненты злаковых растений: крупы и муки пшеницы, ржи, ячменя и овса, реже — белки кукурузы, риса, гречи.

К симптомам, которые часто появляются после употребления продуктов, содержащих кукурузу и ее компоненты, относят: тошноту, рвоту или диарею, боли в животе, зуд кожи или языка, сыпь или "крапивницу", отек губ, языка, горла, лица, затрудненное дыхание с хрипами или заложенностью носа, полуобморочное состояние и др.