ВНИМАНИЕ! В клинике НМТ доступен новый вид исследования- ЭЛАСТОГРАФИЯ со сдвиговой волной!


СОВРЕМЕННОЕ УЗ-ИССЛЕДОВАНИЕ - ЭЛАСТОГРАФИЯ.

compression-elastograph-myagck-tkan.jpg

Врачи Древней Греции для определения заболеваний применяли технику пальпации - на ощупь определяли форму, размер и стадию опухоли, которая, по сравнению со здоровыми тканями, отличалась большей жесткостью.

Однако такой метод требовал от целителя особой чувствительности, а кроме того, не позволял обнаружить глубоко расположенные или небольшие по размеру опухоли.

На смену пальпации в современном мире пришла эластограмма.

Эластография-современная УЗИ- технология, позволяющая исследовать жесткость и эластичность тканей. В режиме эластографии повышается точность диагностики узлов, узловых образований и других патологических процессов до 85-95%.

Исследование отличается неинвазивностью, высокой точностью и объективностью, комфортно и безвредно для пациента.

В основе эластографии лежит тот принцип, что все ткани человеческого организма имеют определенную плотность. Например, здоровые ткани обладают высокой эластичностью, в то время как наличие патологических изменений в десятки раз усиливает жесткость тканей.Специалист, проводящий эластографию, оценивает упругость тканей посредство мколичественного и качественного анализа цветовых эластограмм. Также оценивается кратность увеличения патологических изменений по отношению к здоровой ткани.

Эластография позволяет дифференцировать злокачественные образования от доброкачественных и тем самым снизить количество диагностических пункций. С помощью эластографии можно выявить онкологию на ранних этапах развития!

Эластометрия дает врачу возможность, не прибегая к пункции, определить наличие фиброзного процесса в тканях и его стадию, отследить динамику патологических изменений, оценить эффективность проводимого лечения и т.д.

Виды эластографии.

Компрессионная эластография – метод качественной оценки упругих свойств ткани. Исследует жесткость тканей путем нажатия на них специальным УЗ-датчиком. Степень деформации ткани при механическом надавливании помогает определить плотность новообразования. По результатам диагностики формируется цветовая картограмма эластичности. Этот вид применяется в отношении тканей,близко расположенных к коже (лимфоузлы, щитовидная и молочные железы).Исследование позволяет выявлять и дифференцировать на ранней стадии злокачественные и доброкачественные образования, различающиеся в несколько раз своей жесткостью.

Эластография сдвиговой волны. Вид исследования основан на поперечном акустическом импульсе, который используется для создания сдвиговых волн. Измерив скорость распространения сдвиговой волны,специалист получает качественную оценку жесткости ткани.

Метод дает более высокое качество эластограммы и помогает оценить жесткость таких внутренних органов,как селезенка, поджелудочная железа, печень, органы малого таза, предстательная железа. Данная техника позволяет определить степень жесткости новообразований любой локализации. Эластография сдвиговой волной позволяет выявить ранние изменения при таких заболеваниях, как цирроз печени, гепатит, панкреатит,воспалительный отек в мышцах и др.

Доступные исследования

Наименование исследования

Цена, руб.

Эластография печени сдвиговой волной

1600

Эластография молочных желез сдвиговой волной

1600

Эластография щитовидной железы сдвиговой волной

1600

Эластография мягких тканей сдвиговой волной

1600

Эластография селезенки сдвиговой волной

1600

Эластография матки и яичников сдвиговой волной

1600

Эластография органов мошонки сдвиговой волной

1600

Эластография поверхностных лимфатических узлов(1 группа) сдвиговой волной

1600

Эластография поджелудочной железы сдвиговой волной

1600

Более подробную информацию о методе Вы можете прочитать в разделе "Статьи"

МЫ ЗАБОТИМСЯ О ВАШЕМ ЗДОРОВЬЕ И КОМФОРТЕ!


Возврат к списку